猜测houdini的实现

写这个的目的的有一天在排队吃饭的同时,同事说他对houdini很有兴趣,问我知不知道里面是怎么做的。我其实也不清楚,所以趁着排队的时间,两个人推了一轮可能的实现。下文是我们的猜测。

houdini是什么?

houdini是一个库,做指令翻译的。把arm的精简指令翻译成x86的复杂指令。
什么是指令可以参考我这篇文章

要是我来写的话,也许可以这样做:

修改指令偏移,主动触发异常,在异常中做处理

比如原来的arm指令的二进制是1100,那么我修改成 10001100。如果这个指令不存在,那么会触发一个异常。在异常中执行可以替代的功能。

在加载时替换指令

因为arm的是精简指令,所以复杂指令一个能满足几个精简指令的功能,在加载库的时候,动态修改二进制的代码。把原来arm的指令替换成等价的x86的指令。
这个替换就需要对arm、x86两边的指令都很熟悉。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页