crosswalk项目的维护

背景前两篇文章(chromium编译与支持H264编码支持 用XWalkView替换默认的Webview)都写了。昨天和前天验证没问题之后,就过了一个愉快的五一了。官方的webrtc的源H264的解码也是能支持的,看起来很顺利,但是切换到我们的webrtc的源就挂了。报错信息是这样的:

Uncaught TypeError: Failed to construct 'RTCPeerConnection': Malformed RTCConfiguration"

仔细看了一下,应该是chrome的一个历史的问题,需要H5的同事做下兼容。

但是我在想,也可能是我用的版本太旧了。crosswalk的是基于chromium53。但是当前的chromium版本去到74了。这就很尴尬了。于是有本文。

先说下这个项目的现状(2019.5.4)。Intel停止了这个项目,所以现在是没有维护的状态,chromium本身的更新很给力,所以适配的工作量很大。特别是更新到最新版本。现在已知的信息有:

有一个官方的rebase指南

https://github.com/crosswalk-project/crosswalk-website/wiki/Rebasing-our-forks

另外一个项目组在积极维护

https://github.com/tenta-browser/crosswalk

当前2019.5.4)同步到chrome64的版本。

民间的维护

As i can see https://github.com/ks32/CrosswalkNative
project uses enable_webrtc=false flag, so you need to rebuild native xwalk libraries yourself - libxwalkcore.so, libxwalkdummy.so - with that flag enabled.

Docker hub link for - ks32/crosswalk-build-tools -
https://hub.docker.com/r/ks32/crosswalk-build-tools/

You can read about docker here
https://www.docker.com/resources/what-container

Practically you’d better create lowcost digitalocean one-click docker droplet with with at least 50GB SSD.
And build it there.

https://github.com/ks32/crosswalk/tree/ks_chromium_58

这个分支主要就是同步tenta-browser的修改,做成aar。但是有一些chrome的开关需要处理,如果要支持webrtc的话。

工作量的设定

我一开始觉得工作量应该不大,毕竟都开源了。但是实际上研究进去才发现很多知识(哭)。两三个星期应该是没有希望解决的。对于一个完全没有背景知识的人。国内的同学可以考虑用下TBS(但是TBS对webrtc的支持也有坑的…)

如果您有精力去维护的话,可以考虑找下 ks32 一起维护。

玩~

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页